Skip to content

Dreh- und Angelpunkt des Hauses

Die Küche hat einen eigenen Tag. Das ist auch kein Wunder, denn sie ist ein Lieblingsraum der Deutschen. Bereits zum zwanzigsten Mal findet daher der von der Arbeitsgemeinschaft „Die Moderne Küche“ (AMK) ins Leben gerufene „Tag der Küche“ am Samstag, 28. September 2019, bundesweit statt.

Küchenfachhandel, Küchenstudios und Küchenabteilungen machen mit und zeigen die individuellen, vielfältigen und innovativen Möglichkeiten einer neuen Küche. Vielerorts ist dabei mit besonderen Kochaktionen auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Es geht beim „Tag der Küche“ auch um Fakten und Informationen, denn es hat viele neue Entwicklungen im Küchengeräte- und Küchenmöbelangebot gegeben. „Durch die offen gestalteten Grundrisse im Neubau muss die Küche ästhetische und funktionale Ansprüche gleichermaßen erfüllen“, erläutert AMK-Geschäftsführer Volker Irle. „Sie ist Dreh- und Angelpunkt des Hauses.

Hier wird Nahrung gelagert, zubereitet und anschließend gekocht, aber auch kommuniziert, gelacht und genossen. Hier müssen Abläufe in angenehmer Atmosphäre reibungslos klappen.“

Gezeigt werden darüber hinaus viele smarte Möglichkeiten, um moderne Elektrogeräte mobil anzusteuern und zu kontrollieren. Wer auch immer an einer neuen und modernen Küche interessiert ist, sollte sich den „Tag der Küche“ am 28. September 2019 vormerken.

Foto: AMK

An den Anfang scrollen