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Lecker Und Gesünder Essen

Lecker und gesünder essen

Dieses ist das neue Lieblingsbuch meiner Frau. Schon beim Durchblättern sagt sie immer wieder: „Das sieht lecker aus“, und macht sich gleich daran, es selbst zu kochen. Ich selbst kann bestätigen: Es sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch lecker.

Dieser liebevoll gestaltete Band „Plant Power“ zeigt rund 100 raffinierte, aber auch einfach zuzubereitende Rezepte von Patrick Gebhardt. Die ganze Bandbreite einer Ernährung auf pflanzlicher Basis wird dabei veranschaulicht.

Unterteilt nach Jahreszeiten, liefert das Kochbuch ein gut nachvollziehbares Standardwerk für die gesunde, genussvolle Alltagsküche. Eine ausführliche Einleitung erklärt die Vorteile einer Ernährung auf pflanzlicher Basis für unser Wohlbefinden und unsere Umwelt. Es ist überraschend einfach: Mit zwei Dritteln pflanzlicher Lebensmittel und nur einem Drittel tierischer Produkte gelingt eine gute Balance, ohne auf etwas zu verzichten. Abgerundet werden die Rezepte durch Tipps zur gesunden Ernährung, Warenkunde sowie Dekoideen.

Neben den Informationen zu saisonalen Produkten oder Vorschläge für mögliche Varianten und Resteverwertung enthalten alle Rezepte Hinweise darüber, ob sie vegan, vegetarisch oder laktosefrei sind. Hier findet sich für jeden etwas Passendes: ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Flexitarier oder Veganer – ein Buch für alle, die Spaß an gesunder und bewusster Ernährung haben und sich selbst etwas Gutes tun möchten.

Herausgeber ist die Alpro GmbH, die deutsche Niederlassung des europäischen Marktführers für Lebensmittel auf pflanzlicher Basis. Bereits 1973 sah der Alpro-Gründer in den pflanzlichen Lebensmitteln die einzige Lösung, um die stetig steigende Weltbevölkerung zu ernähren. Nach der Unternehmensgründung 1980 werden neben Soja weitere Produkte auf pflanzlicher Basis von Mandeln, Hasel- und Kokosnüssen, Hafer und Reis entwickelt.

Die Rezepte stammen von Patrick Gebhardt, dem Inhaber und Küchenchef des Hamburger Restaurants Fillet of Soul. Der Schwerpunkt liegt auf gutem Handwerk in Kombination mit qualitativ hochwertigen und regionalen Produkten. Seine Küche ist nicht nur modern und unkompliziert, sondern vor allem frisch und lecker.

Das 192-seitige Alpro-Kochbuch „Plant Power – Lecker essen auf pflanzlicher Basis“ (ISBN 978-3-7667-2178-5) ist für 19,95 Euro zu erwerben.

Foto: ©Alpro

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